Tofu marinato con cipolla di Tropea e pomodori dell’orto

Il Tofu, o formaggio di soia, è un ottimo alimento che accompagnato da verdure può sostituire un pasto completo. Consigliato anche per chi pratica attività motoria, è una ricchissima fonte di proteine vegetali. Non è però semplice da cucinare.. vi propongo quindi questa semplice ricetta dal Blog Briciole di Salute

BuonAppetito!

Ingredienti per 3 persone
250 g di tofu
1 cipolla di Tropea
3 o 4 pomodori maturi
1 cucchiaio di capperi
qualche foglia di basilico
qualche grano di pepe verde
1 cucchiaio di aceto balsamico
3 o 4 cucchiai di olio EVO
sale

Procedimento
“Ho tagliato a fettine la cipolla di Tropea, i pomodori e il basilico; li ho uniti in una terrina e li ho conditi con i capperi, l’olio EVO, l’aceto balsamico, il pepe in grani e il sale. Ho tagliato a fettine di circa 3/4 mm il panetto di tofu. Ho preso un piatto da portata, ho fatto uno strato di verdure, uno strato intermedio di tofu e uno strato finale di verdure. Ho messo in frigo a marinare 5/6 ore”

I legumi e i loro derivati
Come i cereali integrali, anche i legumi , aumentano il senso di sazietà e sono degli ottimi alleati nel dimagrimento. Rallentano inoltre l’assorbimento degli zuccheri grazie al loro elevato contenuto in fibre
La soia è il legume più ricco di proteine (oltre il 40%), ed è indicato per chi ha il colesterolo alto per la sua azione ipocolesterolemizzante
 
Ringrazio ancora il blog Briciole di Salute per questa bellissima ricetta estiva

Esperta in Nutrizione, Educazione Mentale e Floriterapia di Bach per la Gestione della Fame da Stress