Riso Venere con la pentola Wok

La pentola wok viene utilizzata in Oriente per cucinare in modo salutare, il calore viene diffuso su tutta la pentola in modo uniforme e si riesce a cucinare facilmente tante verdure con pochissimo olio

Per questa semplice ricetta ho utilizzato:

– 250 gr di riso venere

– 4 carote

– 3 zucchine

– 2 cipolle di Tropea

– 2 cucchiai di olio evo

– 2 cucchiaini colmi di zenzero

Procedimenti:

Far bollire in una pentola normale il riso venere, scolare una volta cotto

Tagliare cipolle zucchine e carote a cubetti, mettere la Wok sul fuoco con l’olio evo, aggiungere cipolle e carote e poi le zucchine, far cuocere girando con un mestolo di legno per circa 8 minuti, aggiungere poi 2 cucchiaini di zenzero, girare e continuare a cuocere le verdure per altri 5 minuti. Spegnere il fuoco sotto la Wok e mettere il riso scolato nella pentola con le verdure. Mescolare con il mestolo di legno e servire

Dott.ssa Elisa Casella – Nutrizionista