Ricetta ravioli cinesi di gamberi, pasto completo e leggero

I ravioli al vapore possono sostituire un pasto completo anche per chi sta seguendo un regime ipocalorico. Questa ricetta non prevede l’utilizzo di olio, le calorie sono quindi veramente pochissime

Ingredienti per circa 20 ravioli

Farina: 250 gr è possibile utilizzare la farina di grano tenero integrale biologica al posto della farina “00”

Acqua: 150 ml

Gamberetti sgusciati freschi: 100 gr

Carne di tacchino macinata: 100 gr

3 foglie grandi di cavolo cinese

1 carota

2 pezzettini di zenzero

1 scalogno

1 cucchiaino di erba cipollina

2 cucchiaini di salsa di soia





Procedimento:

Per la preparazione della pasta aggiungere l’acqua alla farina, 1 pizzico di sale e lavorare a mano, una volta ottenuto il composto lasciarlo riposare nella pellicola trasparente per almeno mezz’ora

Per la preparazione del ripieno aggiungere in un mixer cavolo cinese, carota, scalogno e tritare, in una ciotola mettere macinato, gamberetti sminuzzati e le verdure tritate e amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno, aggiungere poi zenzero grattugiato erba cipollina e salsa di soia continuando ad amalgamare. Lasciare riposare per mezz’ora in frigo

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Stendere la pasta e ricavate dei dischi, all’interno di ogni disco di pasta aggiungere una pallina di ripieno, inumidire i bordi della pasta e chiudere i ravioli a sacchetto o a mezzaluna

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Cuocere al vapore adagiando i ravioli su delle foglie di cavolo cinese

 

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Buon appetito!

Articolo scritto da: Dott.ssa Elisa Casella, Biologa Nutrizionista