Palline di ceci e tonno

Ricetta semplice e con pochissime calorie a base di legumi e tonno

Ingredienti per 1 porzione:

-70 gr di tonno all’olio d’oliva al vetro

-120 gr di ceci cotti

– 2 cucchiaini di salsa di soia dolce

– 2 cucchiaini di zenzero

– 1 cucchiaino di cumino

– semi di sesamo e di papavero

Procedimento:

Passare i ceci cotti con un passino o ridurli a poltiglia con una forchetta, aggiungere 1 cucchiaino scarso di cumino in polvere ai ceci ed amalgamare, aggiungere il tonno al naturale ben sgocciolato e 2 cucchiaini scarsi di zenzero (va bene sia quello in polvere che fresco), aggiungere la salsa di soia, amalgamare il composto con le mani o con un mestolo di legno. Formare le palline e passarle nei semi. Servire

Semplicissima e velocissima 🙂

Un saluto, Dott.ssa Elisa Casella, Biologa Nutrizionista a Roma