Insalata di farro con spezie orientali e verdure dell’orto

Ecco una delle mie ricette preferite

Ingredienti per due persone:

15o gr di farro  (peso a secco)

150 gr di ceci piccoli (peso a secco)

1 peperone

3 zucchine

1/2 cipolla di tropea

prezzemolo

pepe

curry

Proccedimento:




Cuocere il farro e i ceci disidratati insieme o separatmente seguendo le istruzioni riportate nelle confezioni

Tagliare a cubetti di circa 1 cm peperoni e zucchine, tagliare a parte la cipolla e il prezzemolo

In una pentola aggiungiamo 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungiamo le zucchine e dopo 3 minuti i peperoni, lasciare cuocere con coperchio e a fuoco medio per circa 8 minuti girando con un mestolo di legno ogni tanto per non far attaccare le verdure sul fondo. Le verdure non dovranno cuocere troppo per restare croccanti

Aggiungere le cipolle e continuare a cuocere per altri 2 minuti

Aggiungere farro e ceci cotti precedentemente nella padella con le verdure e girare, mantenere il fuoco lento, aggiungere 1 cucchiaino e mezzo di curry e una spolverata di pepe, aggiungere infine metà del prezzemolo (siate generosi) continuando a girare, spegnere il fuoco

Se volete potete servire il farro in un barattolo, aggiungere il prezzemolo come decorazione finale

Articolo scritto da: Dott.ssa Elisa Casella, Biologa Nutrizionista