Cous cous con fagioli borlotti e verdure dell’orto
Ricetta molto semplice, veloce, sana e poco calorica
Ingredienti per 2 persone
120 gr di cous cous
1 peperone
2 zucchine
1 cipolla di tropea
fagioli borlotti
prezzemolo
2 cucchiai di olio
Procedimento:
Consiglio di utilizzare fagioli borlotti freschi se la stagione ce lo permette, in alternativa utilizzare quelli disidratati (quelli disidratati devono essere messi in ammollo la sera prima)
Per la preparazione dei fagioli consiglio sempre di prepararne più del necessario, si possono conservare in frigo benissimo per 2-3 giorni e si possono riutilizzare per altri piatti nei pasti successivi risparmiando tempo
Cuocere i fagioli in una pentola con acqua abbondante, 2 spicchi di aglio e una striscia di alga kombu, l’alga serve a rendere i legumi più digeribili perchè imprigiona dentro di se metalli pesanti ed altre sostanze tossiche (toglierla a fine cottura). Il tempo di cottura è di circa 1 ora
Tagliare le verdure e cuocerle in padella con un cucchiaio di olio, per ottimizzare la cottura consiglio di utilizzare la padella wok, con questa pentola è facilissimo cuocere le verdure con poco olio. Consiglio di non cuocere le verdure più di 10 minuti in modo da mantenerle croccanti, se necessario aggiungere un poco di acqua
Mettere in un bicchiere la quantità di cous cous pesata, mettere in un altro bicchiere la stessa quantità di acqua o poco più. Versare l’acqua in un pentolino aggiungere il sale e portare ad ebollizione.
Il una ciotola verso il cous cous, l’acqua e lascio riposare per cinque minuti
Nella padella dove ho precedentemente cotto le verdure aggiungo i fagioli precedentemente scolati ed il cous cous, aggiungere 1 cucchiaio di olio a crudo e del prezzemolo, se piacciono le spezie consiglio di aggiungere curry, pepe nero e origano
Il piatto può essere servito anche con gli ingredienti separati come in foto copertina
Articolo scritto da: Dott.ssa Elisa Casella, Biologa Nutrizionista
Di seguito ingredienti e utensili utilizzati acquistabili on line