Come preparare l’insalata perfetta con semi e spezie

Per preparare un insalata perfetta che sostituisca un pasto completo ci serviranno questi ingredienti

1 patata

1 cucchiaio di semi misti

1 cucchiaino di cumino

3 cucchiai di ceci

1 verdura verde come la cappuccina

1 verdura viola  come il radicchio

1 verdura bianca come il finocchio

1 verdura rossa come i pomodori

1 verdura arancio/gialla come le carote

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

foglie di basilico

1 pizzico di sale integrale

Procedura:

Utilizzare preferibilmente tutte verdure fresce (non in busta) da coltivazione biologica o comunque acquistate da un produttore di fiducia. Fate lessare la patata e tagliatela a fettine in una ciotola, aggiungete 3 cucchiai di ceci e poi le verdure ,versate un cucchiaio di semi misti ed un cucchiaino di cumino. Aggiungere le foglie di basilico e  condite il tutto con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale integrale

Questo è un pasto completo e ricchissimo di vitamine e sali minerali in quanto abbiamo carboidrati dalle patate, i cinque colori delle verdure, ogni colore con le sue proprietà specifiche, i ceci ed i semi per l’ apporto proteico, il cumino, spezia utilizzata fin dall’antichità nella cultura ayurvedica, tra le sue proprietà c’è quella di abbassare colesterolo e trigliceridi ed il basilico che oltre a profumare l’insalata ha proprietà antiinfiammatorie e stimola la digestione

Questa insalata va benissimo se state seguendo una dieta disintossicante

Articolo scritto da: Dott.ssa Elisa Casella, Biologa Nutrizionista