3 ricette monoporzione con il riso venere

Il riso venere è un alimento consigliato per un’alimentazione sana che offre importanti benefici per la salute

Vediamo quali sono:

  • importante fonte di vitamine e sali minerali quali il Calcio, Ferro, Vitamina B, B3 e C
  • potentissimo antiossidante, ricco di antociani in grado di proteggere le cellule dai radicali liberi, contrasta l’invecchiamento cellulare
  • ricco di crusca quindi regolarizza l’intestino
  • abbassa il colesterolo LDL, contrasta la pressione alta
  • riduce l’insorgenza di cancro e malattie cardiache

Per queste qualità può essere definito un SUPER ALIMENTO

Vediamo 3 ricette monoporzione da inserire nella dieta quotidiana




Riso venere con frutta secca

Ingredienti monoporzione:

  • 60 gr di riso venere
  • 2 noci
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • mezzo gambo di sedano
  • menta
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 mela

Procedimento

Cuocere nell’acqua salata il riso venere per il tempo riportato nella confezione e scolarlo

A parte preparare un soffritto con 2 cucchiaini di olio  aggiungendo sedano e carota tagliati a cubetti piccoli piccoli poi la mela tagliata a cubetti più grandi insieme alle noci sgusciate e all’uvetta, un pizzico di sale e aggiungere all’ultimo basilico menta e un pizzico di pepe

Versare il riso scolato nella padella e girare con un mestolo

Il riso è pronto!

 

Riso venere con vellutata di zucca

Ingredienti:

  • 80 gr di riso venere
  • 1/2 porro
  • 1/4 di zucca
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 2 cucchiaini di olio

Procedimento:

Cuocere il riso venere in acqua salata rispettando i tempi riportati nella confezione e scolarlo

In una padella versare due cucchiaini di olio e il 1/2 porro tagliato a rondelle, poi aggiungere 1/4 di zucca tagliata a cubetti, 1 pizzico di sale ed un pizzico di pepe, cuocere a fuoco lento con il coperchio girando ogni tanto e aggiungendo poca acqua se necessario, quando la zucca è morbida procedere con la tritatura utilizzando un frullatore a immersione ( se la padella utilizzata è bassa versare prima la zucca in un contenitore più alto )

Adagiare la vellutata in un piatto e poi aggiungere il riso venere, guarnire con del prezzemolo tritato il piatto per un effetto super colorato

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Riso venere con pollo e curcuma

Ingredienti:

  • 60 gr di riso venere
  • 100 gr di petto di pollo
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • 1/2 cipolla di tropea
  • 2 cucchiaini di olio
  • sale

Procedimento

Cuocere il riso venere in acqua salata rispettando i tempi di cottura e scolare

In padella aggiungere 2 cucchiaini di olio e 1/2 cipolla di tropea tagliata a fettine fine, aggiungere poi un cucchiaino raso di curcuma e 2 cucchiai di acqua calda ( quella di cottura del riso è perfetta)

Aggiungere poi il petto di pollo tagliato a straccetti in padella ed un pizzico di sale, cuocere il pollo aggiungendo un pò di acqua di cottura del riso se necessario

Una volta cotto il pollo versare il riso venere in padella, girare a fuoco basso per circa 1 minuti e servire

Articolo scritto da Dott.ssa Elisa Casella – Biologa Nutrizionista a Roma